Capacitación y Asistencia Técnica

Conocimiento aplicado para sumar valor

Herramientas de Agregado de Valor Seguridad Alimentaria Valoremos los Alimentos Marco Regulatorio Capacitación y Asistencia Técnica Difusión y Publicaciones Reintegros de Exportación

CONTACTO

Av. Paseo Colón 922 Piso 2
C1063ACW - CABA, República Argentina

Tel. (54 11) 4349-2026 / 2090


capacitaciondna@magyp.gob.ar

Eventos

  • 12 de Jul de 2022 / 12 de Jul de 2022

    Jornada "Bio-envases y embalajes en Alimentos Orgánicos" - Modalidad Virtual

    Modalidad virtual

  • 05 de Jul de 2022 / 07 de Jul de 2022

    Curso de Formación de implementadores de la normativa orgánica argentina aplicado a la cadena apícola - Modalidad presencial

    La Banda, Santiago del Estero

  • 30 de May de 2021 / 29 de Jul de 2022

    Examen virtual para el trámite del carnet de Manipulador de Alimentos ante la DIPA en provincia de Buenos Aires, a través del MAGYP

    Modalidad Virtual por plataforma digital

Jornada "Bio-envases y embalajes en Alimentos Orgánicos" - Modalidad Virtual

Tema: Objetivo: conocer la oferta actual de envases y embalajes que hoy podríamos denominar "Bio" destinados a alimentos orgánicos y cuáles son las tendencias mundiales en este sentido.

La iniciativa se enmarca en el Plan Federal de Mejora de Gestión para Empresas de Alimentos y Bebidas –PotenciAR Alimentos-, destinado a mejorar y desarrollar las capacidades de gestión de las empresas de alimentos a través de una oferta de programas de formación que incluyan la temática referida a calidad, diferenciación y competitividad y en el Programa Bioproducto Argentino. Además se integra al trabajo de la Comisión Asesora para la Producción Orgánica -Plan Estratégico para el Sector Orgánico al 2030- y de la Comisión Asesora en Biomateriales-COBIOMAT

Está destinado a productores, elaboradores, comercializadores, técnicos, y demás actores de las cadenas agropecuaria, agroalimentaria y agroindustrial orgánica.
Se realizará de 10 a 12 horas.

Se podrá ver en vivo desde nuestro canal de YOUTUBE: https://www.youtube.com/c/AlimentosArgentinosMinagri/

Informes: Inscripción hasta el 11/07/2022. La jornada es gratuita

Contacto: organicos@magyp.gob.ar
Tel: 011- 4349-4553/2359

Gacetilla

Programa

Inscripción

Curso de Formación de implementadores de la normativa orgánica argentina aplicado a la cadena apícola - Modalidad presencial

Tema: Objetivo: capacitar y generar una masa crítica profesional formada para asesorar en la implementación de la normativa orgánica argentina, en las distintas regiones del país, en función de las exigencias actuales para el comercio nacional e internacional de productos alimenticios.

Los asistentes deberán contar con formación previa, comprobable, en ciencias agronómicas, veterinarias o zootecnistas, técnico apícola, técnicos en Producción Vegetal Orgánica o afines.

IMPORTANTE: En el botón CONDICIONES se encuentra toda la información del curso y los requisitos de inscripción. Se sugiere su lectura antes de inscribirse.

Informes: Inscripción hasta el 24/06/2022
La admisión se realizará el día 28/06/2022 y será comunicada vía email.

El curso es gratuito y posee cupos limitados.

Contacto: organicos@magyp.gob.ar
Tel: 011- 4349-4553/2359

Gacetilla

Condiciones

Programa

Inscripción

Examen virtual para el trámite del carnet de Manipulador de Alimentos ante la DIPA en provincia de Buenos Aires, a través del MAGYP

Tema: El Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca fue reconocido por la Dirección de Industrias y Productos Alimenticios (DIPA) del Ministerio de Desarrollo Agrario de la provincia de Bs. As., a través de la Disposición 17/2021, bajo el Registro N°6, como Entidad Capacitadora para brindar el Curso de Manipulación Segura de Alimentos. En tal sentido, nuestro curso es válido para obtener el carnet de manipulador de alimentos ante ellos en Bs. As.

Para poder tramitarlo, será necesario finalizar el curso virtual de Manipulación Segura de Alimentos disponible en la sección Cursos Virtuales, y luego realizar y aprobar el examen virtual a través de una plataforma de comunicación digital.

En el botón CONDICIONES se encuentra el paso a paso del procedimiento para realizar el trámite del carnet de manipulador de alimentos. Se sugiere su lectura antes de inscribirse al examen virtual.

Informes: Próximos exámenes:

- Período XXVI- Viernes 8 de julio, 4 turnos: 10:00hs, 11:00hs, 14:00hs y 15:00 hs. Inscripción finalizada por cupos completos.

- Período XXVII- Lunes 11 de julio, 4 turnos: 10:00hs, 11:00hs, 14:00hs y 15:00 hs. Inscripción abierta desde el miércoles 6-7 hasta el viernes 8-7 a las 13:00 hs o hasta completar cupos.

- Período XXVIII- Viernes 15 de julio, 4 turnos: 10:00hs, 11:00hs, 14:00hs y 15:00 hs. Inscripción abierta desde el lunes 11-7 a las 10:30hs hasta el miércoles 13-7 a las 13:00 hs o hasta completar cupos.

- Período XXIX- Viernes 22 de julio, 4 turnos: 10:00hs, 11:00hs, 14:00hs y 15:00 hs. Inscripción abierta desde el lunes 18-7 a las 10:30hs hasta el miércoles 20-7 a las 13:00 hs o hasta completar cupos.

- Recuperatorio EXÁMENES DE JULIO - Fecha: Viernes 29 de Julio. Se enviarán los datos de acceso vía email el día miércoles 27-7 (sin inscripción).

Consultas: capvirtual@magyp.gob.ar

Condiciones

Inscripción

Top