Foros Virtuales

Mantener permanentemente informados sobre las noticias que se generan a nivel regional, provincial, nacional e internacional a cada uno de los que participan en los Foros Virtuales de cada una de las Cadenas Agroalimentarias.

Herramientas de Agregado de Valor Seguridad Alimentaria Valoremos los Alimentos Marco Regulatorio Capacitación y Asistencia Técnica Difusión y Publicaciones Reintegros de Exportación
28/01/2016 FRUTAS FINAS NACIONAL

Cerezas: bellas y nutritivas, por más tiempo

Les enviamos información del sitio INTA sobre como prolongar la vida de las cerezas. Son ricas y nutritivas. Además, cuentan con propiedades antioxidantes y funcionales.

Así, es que las cerezas se ubican entre los cultivos de gran importancia en Mendoza, al ser comercializadas como producto primicia en los mercados de contra estación. Pero, por tratarse de un producto muy perecedero, en algunos casos no llega con calidad óptima –después del transporte– a los consumidores cada vez más exigentes. En este sentido, el INTA aportó una técnica de postcosecha que extiende la vida comercial y preserva su calidad. La mostrarán en INTA Expone Cuyo, del 4 al 6 de septiembre, en Pocito, San Juan.

La responsable del Laboratorio de Postcosecha del INTA Mendoza–, destacó la novedad del logro: “Hasta ahora, el 1-metilciclopropeno (1-MCP) sólo había sido utilizado en frutos climatéricos, o sea, en aquellos que siguen madurando aún después de haber sido recolectados. Sin embargo, el INTA lo probó –y obtuvo buenos resultados– en uno que no lo es, como la cereza”.

“Este producto –detalló – permite alargar la conservación y la vida útil de una gran cantidad de frutas, entre ellas, las cerezas, cumpliendo con las exigencias de calidad que buscan los consumidores. Así, la Argentina podrá afrontar la demanda de nuevos destinos como Emiratos Árabes, Arabia Saudita, India y Hong Kong”.


Para ver la nota completa, ingresar a: http://intainforma.inta.gov.ar/?p=25324#sthash.ewRkQq9x.dpuf

Top