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28/01/2016 HORTÍCOLA NACIONAL

Alfredo INTA, la cebolla que se deshidrata

Les enviamos información del sitio INTA sobre cebollas. Técnicos del INTA La Consulta, Mendoza, desarrollaron una nueva variedad de cebolla destacada por sus bulbos blancos, su alto contenido de sólidos totales, precocidad y buen rendimiento agronómico.

Estas características ideales ubican a Alfredo INTA entre los cultivares distinguidos para la industria del deshidratado. La nueva variedad se expuso en INTA Expone Cuyo del 4 al 6 de septiembre, en Pocito, San Juan.

De acuerdo con su obtentor “el nuevo cultivar brindará la oportunidad de procesar cebollas para deshidratar de octubre a diciembre con un muy buen rendimiento industrial, lo que representa un aporte importante a la competitividad del sector”.

“La nueva variedad presenta un 20 por ciento de sólidos solubles”, detalló y explicó que esta cifra que se logró, tras doce años de trabajo, a partir de “una selección recurrente en la que se intercalaron ciclos de autofecundaciones y recombinaciones dentro y entre líneas selectas a partir de una población del cultivar Ancasti de 17 % de sólidos solubles”.

Para ver la nota completa, ingresar a:

http://inta.gob.ar/noticias/alfredo-inta-la-cebolla-que-se-deshidrata

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