Alimentos Argentinos
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Código Alimentario Argentino

El Código Alimentario Argentino fue puesto en vigencia por la Ley 18.284 -reglamentada por el Decreto 2126/71-. Se trata de un reglamento técnico en permanente actualización que establece disposiciones higiénico-sanitarias, bromatológicas y de identificación comercial que deben cumplir las personas físicas o jurídicas, los establecimientos y los productos que se enmarcan en su órbita.

Esta normativa tiene como objetivo primordial la protección de la salud de la población, además de velar por más posibilidades de acceso a alimentos que tengan tanta garantía de inocuidad como un valor agregado en calidad.
En esta sección encontrará las normas del Código Alimentario Argentino, la cual cuenta con más de 1400 artículos divididos en 22 capítulos que incluyen disposiciones referidas a condiciones generales de las fábricas y comercio de alimentos, a la conservación y tratamiento de los alimentos, el empleo de utensilios, recipientes, envases, envolturas, normas para rotulación y publicidad de los alimentos, especificaciones sobre los diferentes tipos de alimentos y bebidas, coadyuvantes y aditivos, entre otros.


Ver últimas modificaciones al C.A.A.
Capítulo Tema Artículo
I Disposiciones Generales 1 al 11
II Establecimientos 12 al 154
III Normas Generales Alimentos 155 al 183
IV Envases 184 al 219 bis
V Rotulación 220 al 246
VI Alimentos Carneos 247 al 519
VII Alimentos Grasos 520 al 552 tris
VIII Alimentos Lácteos 553 al 642 bis
IX Alimentos Farináceos 643 al 766
X Alimentos Azucarados 767 al 818 bis
XI Alimentos Vegetales 819 al 981
XII Bebidas Analcoholicas 982 al 1079 bis
XIII Bebidas Fermentadas 1080 al 1107
XIV Bebidas Alcoholicas 1108 al 1136 bis
XV Productos estimulantes 1137 al 1198
XVI Correctivos y Coadyuvantes 1199 al 1338
XVII Alimentos dietéticos 1339 al 1390
XVIII Aditivos 1391 al 1406
XIX Harinas, ETC Proteinicos 1407 al 1412
XX Metodología Analítica Oficial 1413 al 1414
XXI Procedimientos 1415 al 1416
XXII Misceláneos 1417
Disposiciones Especiales
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