Seguridad Alimentaria

Nutrición y Educación Alimentaria

Herramientas de Agregado de Valor Seguridad Alimentaria Valoremos los Alimentos Marco Regulatorio Capacitación y Asistencia Técnica Difusión y Publicaciones Reintegros de Exportación

CONTACTO

Av. Paseo Colón 922 Piso 2 - Of. 226
C1063ACW - CABA, República Argentina

Tel. (54 11) 4349-2810 / 2114


Integrantes:
Lic. Celina Moreno (coordinadora)
Lic. Ileana Miguel
Lic. Paula Pouiller

nutricion@magyp.gob.ar

Banco de alimentos

A través del Convenio Marco entre la ex - Secretaría de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentos y la Red Argentina de Bancos de Alimentos se lleva a cabo un plan de encuentros para las Organizaciones Comunitarias Vinculadas (OCV) a dicha ONG.

Estos talleres están destinados a capacitar al personal de las OCV para perfeccionar sus tareas, actualizar conocimientos y colaborar con su labor diaria.

Los principales temas abordados son:

» Gráfica de la alimentación saludable y nutrientes esenciales en las etapas de la vida.
» Técnicas de aprovechamiento de nutrientes y enriquecimiento de preparaciones.
» Diseño de menús para servicios de alimentación.
» Patologías de interés y menús especiales.
» Optimización del uso de los alimentos para minimizar desperdicios.
» Manipulación higiénica de los alimentos e inocuidad en el servicio de alimentación.
» Enfermedades vinculadas a la alimentación, con hincapié en enfermedades crónicas.
Top