Alimentos Argentinos
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Av. Paseo Colón 922 Piso 1 - Of. 130
C1063ACW - CABA, República Argentina

Tel. (54 11) 4349-2175 / 2386


Referente:
Celeste Barcús
selloaa@magyp.gob.ar

Documentación a presentar

Para utilizar el Sello “Alimentos Argentinos” el interesado debe corrobar que cumple con el protocolo de calidad correspondiente y presentar la siguiente documentación:

Copia autenticada de Estatuto societario, actas de asamblea y designación de autoridades actualizados.
Nota de solicitud del derecho de uso del Sello Alimentos Argentinos por parte de la empresa/productor. (Declaración jurada aceptando términos de la Ley 26967) (Solicitar Modelo por correo a selloaa@magyp.gob.ar)
Copia autenticada de la Clave Única de Identificación Tributaria (CUIT) y de inscripción ante la ADMINISTRACION FEDERAL DE INGRESOS PÚBLICOS (AFIP).
Copia autenticada de Inscripción ante los organismos competentes, del producto y del establecimiento o establecimientos donde se elabora el mismo.
Ejemplar de muestra de rótulo.
Rótulo con una propuesta del lugar de exhibición del isologotipo del Sello “Alimentos Argentinos”.
Descripción detallada del manual de calidad y normas que cumple la Empresa.
Dudas y consultas: selloaa@magyp.gob.ar

Se considerará cómo mínimo los siguientes requerimientos:

- Política de calidad de la empresa.
- Visión y Misión de la empresa.
- Matriz de Responsabilidades (optativa).
- Organigrama.
- Lay-out y diagrama de flujo de la producción.
- Planificación de la realización de producto. La organización debe planificar y desarrollar los procesos necesarios para la realización del producto.
- Procedimientos operativos para la elaboración, almacenamiento y transporte del producto. Registros correspondientes a cada operación.
- Procedimientos Operativos Estandarizados de Saneamiento (POES) con la documentación que avale el cumplimiento.
- Sistema de trazabilidad mínimo.
- Descripción de sistemas de auditorías.
- Capacitación del personal sobre manipulación higiénica de alimentos.
- Incluir en el manual de calidad la implementación de BPM o HACCP según corresponda.

- Informe Técnico, estimando si corresponde o no propiciar la suscripción del contrato de Cesión de derecho de uso del Sello.
- Contrato de Cesión de la marca.
- Resolución que concede el uso del sello a cargo del Secretario de Agregado de Valor.

[»] Circuito de la gestión para la cesión del sello

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