Capacitación y Asistencia Técnica

Conocimiento aplicado para sumar valor

Herramientas de Agregado de Valor Seguridad Alimentaria Valoremos los Alimentos Marco Regulatorio Capacitación y Asistencia Técnica Difusión y Publicaciones Reintegros de Exportación

CONTACTO

Av. Paseo Colón 922 Piso 2
C1063ACW - CABA, República Argentina

Tel. (54 11) 4349-2026 / 2090


capacitaciondna@magyp.gob.ar

Eventos

  • Del 06/04 al 14/06

    Inscripción al Examen virtual para la validación provisoria del "Curso Virtual de Manipulación Segura de Alimentos" del MAGyP en provincia de Buenos Aires

    Lugar: Virtual por plataforma Google Meet - CABA, Argentina

  • Del 17/06 al 25/06

    Curso de Formación de Implementadores de Buenas Prácticas de Manufactura en Alimentos - Modalidad Virtual

    Lugar: Plataforma Zoom. - CABA, Argentina

  • Del 22/06 al 30/06

    Curso Oficial FSPCA Individuo Calificado en Controles Preventivos (PCQI) para Alimentos de Consumo Humano - Modalidad Virtual

    Lugar: Plataforma Microsoft Teams - CABA, Argentina

  • Del 22/06 al 25/06

    Curso de Formación de Implementadores de Buenas Prácticas de Manufactura en Elaboración de Conservas - Modalidad Virtual

    Lugar: Plataforma Teams Windows - CABA, Argentina

Tema:

La Dirección de Industrias y Productos Alimenticios del Ministerio de Desarrollo Agrario de la provincia de Bs. As. reconoció al Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca como Entidad Capacitadora para brindar el Curso de Manipulación de Alimentos. La misma fue por Disposición DI-2019-16-GDEBA-UCALIMAGP, bajo el Registro N°428, por lo cual por el momento nuestro curso es válido para luego tramitar el carnet de manipulador de alimentos ante ellos en Bs. As.

En el marco de la Emergencia Sanitaria decretada por el Presidente de la Nación -DNU 297/2020, su prórroga DNU 325/2020 y sus complementarios- y por el Gobernador de la provincia de Buenos Aires con su correlato a través del dictado del Decreto 132/2020,  se acordó llevar a cabo un trabajo articulado entre la Provincia de Buenos Aires y Nación para el dictado del CURSO DE MANIPULACIÓN SEGURA DE ALIMENTOS a distancia.

Debido a la situación de público conocimiento que el país continua atravesando en el marco de la pandemia por el COVID 19, a modo de excepción, se acordó que las personas que desarrollen sus tareas laborales en la provincia de Buenos Aires y finalicen de manera satisfactoria dicho curso, entre el 20 de noviembre del 2020  y durante el 2021, podrán solicitar el reconocimiento de su certificado digital para luego ser validado por el Ministerio de Desarrollo Agrario quien publicará una Disposición con la nómina de aprobados del curso del MAGyP como Anexo Adjunto, con carácter de excepción o por única vez, y se dejará constancia en el articulado que dicha certificación oficial caducará el 31 de diciembre del 2021.

En el boton CONDICIONES se encuentra el paso a paso del procedimiento para realizar el tramite de la validacion del certificado. Se sugiere su lectura antes de inscribirse al examen virtual.

 

Lugar: Virtual por plataforma Google Meet

Informe:

Períodos de inscripción al examen virtual para la validacion del certificado:

Período III - desde el martes 6 de abril hasta el martes 13 de abril, siendo el cierre a las 14.00hs. Examen: Jueves 15 de abril. FINALIZADO

Período IV– desde el miercoles 14 de abril hasta el lunes 26 de abril, siendo el cierre a las 14.00hs. Examen: Jueves 29 de abril. FINALIZADO

Período V– desde el jueves 22 de abril hasta el lunes 3 de mayo, siendo el cierre a las 14.00hs. Examen: Jueves 6 de mayo. FINALIZADO

Periodo VI- desde el lunes 10 de mayo hasta el lunes 17 de mayo, siendo el cierre a las 14.00hs. Examen: Jueves 20 de mayo.  FINALIZADO

Periodo VII- desde el martess 18 de mayo hasta el lunes 31 de mayo, siendo el cierre a las 14.00hs. Examen: Jueves 3 de junio. FINALIZADO

Periodo VIII- desde el lunes 31 de mayo hasta el lunes 14 de junio, siendo el cierre a las 14.00hs. Examen: Jueves 17 de junio. INSCRIPCION FINALIZADA

Periodo IX- desde el lunes 14 de junio hasta el lunes 28 de junio, siendo el cierre a las 14.00hs. Examen: Jueves 1 de julio. INSCRIPCION ABIERTA

Consultas: capvirtual@magyp.gob.ar

Condiciones Inscripción

Tema:

El curso forma parte del Programa Federal de Formación Profesional para pymes de alimentos orientado a mejorar sus capacidades de negocios, a través de modelos de formación profesional empresaria; que lleva adelante la Secretaria de Alimentos, Bioeconomia y Desarrollo Regional del MAGYP.

Está destinado a a profesionales y técnicos universitarios en ciencias de alimentos, agronómicas y afines que deseen incorporarse al Registro Público Nacional de Implementadores de Sistemas de Gestión de la Calidad Agroalimentaria (RPNI), enmarcado en la Resolución ex-SAGPyA N° 61/2005.

 

Lugar: Plataforma Zoom.

Informe:

Toda la información del curso se encuentra en el documento de Condiciones. Se sugiere leer antentamente antes de realizar la inscripción.

INSCRIPCION: FINALIZADA POR CUPOS CUBIERTOS.
La confirmación de la vacante se realizará a través de correo electrónico a partir del 14 de junio.

CUPOS LIMITADOS

Consultas: capacitaciondna@magyp.gob.ar

Condiciones

Tema:

El curso forma parte del Programa Federal de Formación Profesional para pymes de alimentos orientado a mejorar sus capacidades de negocios, a través de modelos de formación profesional empresaria; que lleva adelante la Secretaria de Alimentos, Bioeconomia y Desarrollo Regional del MAGYP.

Esta destinado a personal técnico calificado de PyMEs de alimentos que estén actualmente exportando o quieran exportar a Estados Unidos.

Es organizado por el Ministerio de Agricultura, Ganaderia y Pesca, el Ministerio de Desarrollo Productivo, el Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI),  el Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) y la ANMAT.

Lugar: Plataforma Microsoft Teams

Informe:

Toda la información del curso se encuentra en el documento de Condiciones. Se sugiere leer antentamente antes de realizar la inscripción.

INSCRIPCION: del 17 al 1 de junio exclusivamente a través del formulario web.
La confirmación de la vacante se realizará a través de correo electrónico a partir del 9 de junio.

CUPOS LIMITADOS. INSCRIPCION FINALIZADA.

Consultas: psa_fsma@magyp.gob.ar

Condiciones

Tema:

El curso forma parte del Programa Federal de Formación Profesional para pymes de alimentos orientado a mejorar sus capacidades de negocios, a través de modelos de formación profesional empresaria; que lleva adelante la Secretaria de Alimentos, Bioeconomia y Desarrollo Regional del MAGYP.

Está destinado a  profesionales y técnicos universitarios en ciencias de alimentos, agronómicas y afines que deseen incorporarse al Registro Público Nacional de Implementadores de Sistemas de Gestión de la Calidad Agroalimentaria (RPNI), enmarcado en la Resolución ex-SAGPyA N° 61/2005.

Lugar: Plataforma Teams Windows

Informe:

Toda la información del curso se encuentra en el documento de Condiciones. Se sugiere leer antentamente antes de realizar la inscripción.

INSCRIPCION FINALIZADA:
La confirmación de la vacante se realizará a través de correo electrónico a partir del 17 de junio.

CUPOS LIMITADOS.

Consultas: capacitaciondna@magyp.gob.ar

Condiciones

Top