Orgánico

Es un sistema de producción de alimentos basado en un manejo holístico e integrado de los recursos, para producir de manera sostenible.

Herramientas de Agregado de Valor Seguridad Alimentaria Valoremos los Alimentos Marco Regulatorio Capacitación y Asistencia Técnica Difusión y Publicaciones Reintegros de Exportación

CONTACTO

Av. Paseo Colón 982 Piso 2
Oficina 228 CABA
Bs. As. Argentina

Tel. 011-4349-2359 / 4553


O vía EMAIL:
organicos@magyp.gob.ar

La Producción Orgánica como Política Pública

•Agrega valor en los territorios mediante integraciones verticales y horizontales de mediano/largo plazo.Genera divisas.

•Otorga competitividad a Pymes agroalimentarias y productores de menor escala de todas las economías regionales.

•Contribuye al desarrollo rural a través de un mayor empleo y de calidad.

•Disminuye el desarraigo y las migraciones.

•Mejora la nutrición.

•Contribuye a la soberanía alimentaria.

•Traccionasistemas de pequeña escala hacia la formalidad, legalidad e inclusión

Además…

•Posee un impacto positivo, de restauración, en el ambiente, ya sea en el cuidado del recurso suelo, el agua y el aire, la descarbonizacióna través del aumento de la materia orgánica del suelo.

•Contribuye así a la mitigación del Cambio Climático, la valorización de la biodiversidad y la sustentabilidad en sentido estricto.

•Por todo esto es que Argentina adhirió a la propuesta de los 17 Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) de la ONU, donde la Producción Orgánica focaliza de manera integral a la mayor parte de ellos

Top