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08/08/2017 INNOVACIÓN INTERNACIONAL

Estudiantes mexicanos inventan helado, alto en proteína y sin azúcar

Un equipo interdisciplinario de estudiantes y egresados de la Universidad Autónoma de Querétaro (UAQ) desarrolló un helado sabor fresas al vino tinto, alto en proteína, sin azúcar y bajo en grasas, como parte del Programa Intensivo de Ingeniería para la Innovación que ofrece el Centro Académico de Innovación y Desarrollo de Productos, de la Facultad de Ingeniería.

Un egresado de la licenciatura en Gastronomía de la UAQ; un estudiante del octavo semestre de Ingeniería Química en Alimentos, de la Facultad de Química, y otro estudiante del segundo semestre del programa de Diseño y Comunicación, de la Facultad de Bellas Artes, presentaron a la comunidad universitaria este nuevo producto, que reúne las características de ser innovador, de alta calidad, nutritivo y que proporciona beneficios a la salud.



“Los mexicanos consumimos muy poca proteína: apenas 20 gramos de los 70 que deberíamos consumir diarios”, señaló uno de ellos. “Con este helado lo que pretendemos es ayudar a la población a complementar sus necesidades nutrimentales, porque una porción de 100 gramos de nuestro helado contiene 15.6 gramos de proteína, casi lo que un mexicano consume diario”.



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http://www.elgrafico.mx/queretaro/07-08-2017/estudiantes-mexicanos-inventan-helado-alto-en-proteina-y-sin-azucar


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