Foros Virtuales

Mantener permanentemente informados sobre las noticias que se generan a nivel regional, provincial, nacional e internacional a cada uno de los que participan en los Foros Virtuales de cada una de las Cadenas Agroalimentarias.

Herramientas de Agregado de Valor Seguridad Alimentaria Valoremos los Alimentos Marco Regulatorio Capacitación y Asistencia Técnica Difusión y Publicaciones Reintegros de Exportación
14/08/2017 INNOVACIÓN INTERNACIONAL

Presentan alternativa saludable a la papa frita

Cifras alarmantes de sobrepeso dio a conocer la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), en su último informe ?Panorama de la Seguridad Alimentaria y Nutricional en América Latina y el Caribe", que posicionó a Chile, como el país con mayor tasa de obesidad en Sudamérica, con un 63% de la población afectada.

Indicador que se equipara a los datos otorgados por el Ministerio de Salud, que afirma que, 1 de cada 11 muertes en nuestro país se debe a esta enfermedad, y continúa incrementándose a pesar de las políticas gubernamentales que la combaten.



Teniendo en consideración estos indicadores, junto al alto consumo de papas fritas existente y que conlleva a un grave problema de sobrepeso y obesidad, una académica del Departamento de Ciencia y Tecnología de los Alimentos de laUniversidad de Santiago de Chileideó una alternativa saludable, mezclando cereales y tubérculos. La académica realizó la degustación del producto este jueves.



Según explica la investigadora, el principal motivo de su investigación, surge tras observar los hábitos alimenticios de la comunidad universitaria.



 



Para ver la nota completa, ingresar a:



http://noticias.universia.cl/cultura/noticia/2017/08/14/1155022/presentan-alternativa-saludable-papa-frita.html



 


Top