Foros Virtuales

Mantener permanentemente informados sobre las noticias que se generan a nivel regional, provincial, nacional e internacional a cada uno de los que participan en los Foros Virtuales de cada una de las Cadenas Agroalimentarias.

Herramientas de Agregado de Valor Seguridad Alimentaria Valoremos los Alimentos Marco Regulatorio Capacitación y Asistencia Técnica Difusión y Publicaciones Reintegros de Exportación
25/08/2017 INNOVACIÓN INTERNACIONAL

Crearon papas fritas saludables hechas con arroz, ¿las probarías?

Un equipo de investigadores chilenos ha creado una papa frita saludable que absorbe hasta tres veces menos aceite durante la fritura, en un intento por combatir las altas tasas de obesidad, informa la agencia EFE.

Los responsables de este nuevo producto son los científicos del Departamento de Ciencia y Tecnología de los Alimentos de la Universidad de Santiago de Chile. El sustituto de la popular papa ha sido concebido mediante un proceso de destrucción, utilizando una mezcla de descartes de papa y subproductos del pulido de arroz.



Según los autores de este invento, la nueva papa frita tiene una forma "un poco distinta" para distinguirla de la tradicional, pero su sabor "es muy parecido" además de ser "más sana".



El objetivo final de este proyecto es el de reducir la tasa de obesidad que afecta a la población chilena que, con un 63% es la más alta de Sudamérica, según la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO).



 



Para ver la nota completa, ingresar a:



http://www.diariouno.com.ar/salud/crearon-papas-fritas-saludables-hechas-arroz-las-probarias-20170815-n1452216.html


Top