Foros Virtuales

Mantener permanentemente informados sobre las noticias que se generan a nivel regional, provincial, nacional e internacional a cada uno de los que participan en los Foros Virtuales de cada una de las Cadenas Agroalimentarias.

Herramientas de Agregado de Valor Seguridad Alimentaria Valoremos los Alimentos Marco Regulatorio Capacitación y Asistencia Técnica Difusión y Publicaciones Reintegros de Exportación
21/04/2015 ORGÁNICOS NACIONAL

San Juan, la segunda provincia en superficie orgánica del país

Les enviamos información desde el Diario de Cuyo sobre la provincia de San Juan que sigue a Buenos Aires en hectáreas destinadas a la producción orgánica monitoreada por el Senasa.

Pasas de uva, mostos, uvas en fresco, vinos y espumantes, ajos, cebollas y zapallos conforman parte de la oferta productiva local con valor agregado.



Unos 47 establecimientos se dedican a abastecer un mercado de consumidores dispuestos a pagar en promedio entre el 20% y el 50% de sobreprecio por un alimento sano y natural, que además garantice su inocuidad para la salud. Cabe recordar encuestas que marcan en mercados como el europeo un 70% de las personas con "temor" a la hora de llevarse una comida a la boca. Argentina en general exporta el 99% de su producción orgánica certificada y sólo consume el restante 1%, pero con tendencia al aumento.









Para ver la nota completa, ingresar a:

http://www.diariodecuyo.com.ar/home/new_noticia.php?noticia_id=664110

Top