Foros Virtuales

Mantener permanentemente informados sobre las noticias que se generan a nivel regional, provincial, nacional e internacional a cada uno de los que participan en los Foros Virtuales de cada una de las Cadenas Agroalimentarias.

Herramientas de Agregado de Valor Seguridad Alimentaria Valoremos los Alimentos Marco Regulatorio Capacitación y Asistencia Técnica Difusión y Publicaciones Reintegros de Exportación
02/03/2015 OLIVÍCOLA NACIONAL

Analizan la contaminación con plaguicidas en viveros de olivo

Les enviamos información del sitio Argentina Investiga sobre plaguicidas pera olivos. La aplicación de la ley de Diferimiento impositivo en los años noventa generó inversiones en el sector olivícola que se tradujeron en un importante aumento de la superficie implantada con olivos, en la introducción de nuevas variedades y en una mejora de la tecnología agropecuaria para el sector.

El incremento en la demanda de plantas obligó a los viveristas a introducir técnicas modernas de producción masiva de plantines y a importar nuevas variedades, a la vez que a arriesgar el patrimonio fitosanitario del país con la introducción de plagas cuarentenarias. Esto condicionó a los viveristas a la producción de plantas de calidad y sanidad controladas, para lo cual se hizo necesario programar aplicaciones frecuentes de plaguicidas de diferente toxicidad, con lo cual se generó un ambiente tóxico en el que trabajan los operarios de estos viveros.

Para ver la nota completa, ingrear a:

http://argentinainvestiga.edu.ar/noticia.php?titulo=analizan_la_contaminacion_con_plaguicidas_en_viveros_de_olivo&id=2303#.VPPXlXyG-E4

Top