Foros Virtuales

Mantener permanentemente informados sobre las noticias que se generan a nivel regional, provincial, nacional e internacional a cada uno de los que participan en los Foros Virtuales de cada una de las Cadenas Agroalimentarias.

Herramientas de Agregado de Valor Seguridad Alimentaria Valoremos los Alimentos Marco Regulatorio Capacitación y Asistencia Técnica Difusión y Publicaciones Reintegros de Exportación
29/10/2015 ORGÁNICOS INTERNACIONAL

Santiago del Estero: JORNADAS DE CAPACITACIÓN EN PRODUCCIÓN

JORNADAS DE CAPACITACIÓN EN PRODUCCIÓN ORGÁNICA HORTÍCOLA Y APÍCOLA

El Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación informa que
los días 11 y 12 de noviembre se llevarán a cabo en Santiago del Estero, dos jornadas
de capacitación sobre Producción Orgánica Hortícola y Apícola, respectivamente. El
encuentro es organizado por la Dirección de Agroalimentos, a través del Programa de Asistencia
Integral para el Agregado de Valor en Agroalimentos (PROCAL), en forma conjunta con el
Ministerio de Producción, Recursos Naturales, Forestación y Tierras de la Provincia de
Santiago del Estero y la Universidad Católica de Santiago del Estero (UCSE). La cita es en el
Vivero Granja San Carlos, ubicado en la intersección de las Rutas 51 y 34, de la ciudad de
La Banda.


Las jornadasestán destinadas aproductores agropecuarios, técnicos,
profesionales, docentes, estudiantes universitarios y consumidores,y entre los temas a
tratar se destacan:


· Producción de hortalizas y aromáticas orgánicas.
· Estrategias de comercialización de hortalizas y aromáticas orgánicas.
· Producción orgánica de miel en Santiago del Estero.
· Experiencias exitosas en producción de miel orgánica con pequeños
productores asociados en Córdoba.


El Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación promueve la
expansión de la producción orgánica como estrategia para agregar valor y aumentar la
competitividad del sector agropecuario y la agroindustria, facilitando así horizontes
nuevos a numerosas economías regionales que pueden convertir la calidad de sus productos en
un importante instrumento de diferenciación.

Informes e inscripción:
Web:www.alimentosargentinos.gov.ar sección Cursos, Eventos y Seminarios.
E-mail:schazarreta@ucse.edu.ar
Evento gratuito, cupos limitados.

Top