Foros Virtuales

Mantener permanentemente informados sobre las noticias que se generan a nivel regional, provincial, nacional e internacional a cada uno de los que participan en los Foros Virtuales de cada una de las Cadenas Agroalimentarias.

Herramientas de Agregado de Valor Seguridad Alimentaria Valoremos los Alimentos Marco Regulatorio Capacitación y Asistencia Técnica Difusión y Publicaciones Reintegros de Exportación
14/12/2015 OLIVÍCOLA INTERNACIONAL

Un estudio español demuestra la acción positiva del aceite de oliva en los huesos

Por medio del presente mail les acercamos la nota del sitio Portal Olivicola sobre los beneficios del aceite de oliva. Actúa sobre la elasticidad y la biomecánica ósea El aceite de oliva tiene efectos beneficiosos para la salud ósea, tal como ha demostrado por primera vez un reciente estudio de la Unidad de Enfermedades Metabólicas Óseas de la Fundación Jiménez Díaz de Madrid.

El trabajo “Efectos beneficiosos del aceite de oliva sobre la biomecánica y morfometria ósea en ratas ooforectomizadas (sin ovarios)”, demuestra por primera vez los efectos positivos del aceite de oliva sobre la elasticidad y biomecánica ósea en estos animales. El estudio ha sido presentado en Bilbao, en el Congreso de la Sociedad de Investigación Ósea y Metabolismo Mineral (SEIOMM), por los doctores Manuel Diaz Curiel y Concepcion de la Piedra Gordo, directores de la Unidad que ha realizado la investigación.

Para ver la nota completa, ingresar a:

http://www.portalolivicola.com/2015/12/03/un-estudio-espanol-demuestra-la-accion-positiva-del-aceite-de-oliva-en-los-huesos/

Top