Foros Virtuales

Mantener permanentemente informados sobre las noticias que se generan a nivel regional, provincial, nacional e internacional a cada uno de los que participan en los Foros Virtuales de cada una de las Cadenas Agroalimentarias.

Herramientas de Agregado de Valor Seguridad Alimentaria Valoremos los Alimentos Marco Regulatorio Capacitación y Asistencia Técnica Difusión y Publicaciones Reintegros de Exportación
14/01/2016 OLIVÍCOLA INTERNACIONAL

España: Un concurso premiará al AOVE con mayor contenido de oleocanthal

Les enviamos información del sitio Portal Olivicola sobre el contenido de oleocanthal en el aceite de oliva. Oleocanthal International Society (OIS) y la Sociedad Andaluza del Oleocanthal-Asociación Española (SAO) han puesto en marcha un concurso que premiará al mejor aceite de oliva virgen extra con mayor contenido de oleocanthal.

Para participar en esta competición -impulsada por el científico y profesor griego Prokopios Magiatis, vicepresidente de OIS-, los interesados deben enviar sus AOVEs producidos entre octubre de 2015 y marzo de 2016. En concreto, una muestra de 100 ml. en un recipiente de cristal o plástico protegido contra la luz con una etiqueta en la que figuren el nombre del productor o empresa y la fecha de recogida de la muestra.

Cada participante tendrá su certificación oficial del análisis con el resultado que obtenga por cada muestra enviada. Este certificado mostrará las concentraciones que se encuentren de oleocanthal, oleaceina, ligtrosido aglicona y oleuropeina aglycona.

El aceite que muestre la concentración más elevada de oleocanthal se utilizará para investigación y ganará un premio de 1.000 euros, que se entregará en la ceremonia “Salud, Olivo y Gastronomía” que tendrá lugar el próximo mes de mayo en Grecia.

Para ver la nota completa, ingresar a:

http://www.portalolivicola.com/2016/01/04/un-concurso-premiara-al-aove-con-mayor-contenido-de-oleocanthal/

Top