Foros Virtuales

Mantener permanentemente informados sobre las noticias que se generan a nivel regional, provincial, nacional e internacional a cada uno de los que participan en los Foros Virtuales de cada una de las Cadenas Agroalimentarias.

Herramientas de Agregado de Valor Seguridad Alimentaria Valoremos los Alimentos Marco Regulatorio Capacitación y Asistencia Técnica Difusión y Publicaciones Reintegros de Exportación
26/01/2016 OLIVÍCOLA INTERNACIONAL

Aumentar el consumo de grasas saludables podría salvar un millón de vidas

Les enviamos información del sitio Olimerca sobre los beneficios del consumo de aceite de oliva. Según aporta una nueva investigación, comer grasas saludables podría salvar a más de un millón de personas de fallecer a causa de enfermedades del corazón. El estudio afirma que a nivel mundial, las políticas se centran en la reducción de las grasas saturadas, no obstante, resultaría mucho más efectivo a nivel preventivo que la prioridad fuera el incremento del consumo de grasas poliinsaturadas como sustituto de grasas saturadas y carbohidratos refinados, así como reducir las grasas trans”.

Se trata del primer estudio que realiza una comparación rigurosa de las cargas de enfermedad del corazón globales atribuibles a una ingesta insuficiente de grasas poliinsaturadas frente a una mayor ingesta de grasas saturadas.


Con datos de 2010, en el mundo se producen unas 711.800 muertes por enfermedades del corazón provocadas por consumir pocas grasas saludables poliinsaturadas, lo que supone el 10,3% del total de muertes por enfermedad cardiovascular. En comparación, sólo alrededor de un tercio resultan de un exceso de consumo de grasas saturadas en lugar de aceites vegetales más saludables, (un 3,6%) y se producen 537.200 muertes (7,7%) como resultado de un exceso de consumo de grasas trans.

Para ver la nota completa, ingresar a:

http://www.olimerca.com/noticiadet/aumentar-el-consumo-de-grasas-saludables-podria-salvar-un-millon-de-vidas/00d400e274941f508ce20640aa6efece

Top