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18/03/2016 OLIVÍCOLA INTERNACIONAL

La revolución del aceite de oliva virgen extra

Les acercamos esta nota del sitio Portal olivicola sobre el aceite de oliva virgen extra. El aceite de oliva es un producto intrínseco a la gastronomía española, que presume de contar con el mayor olivar en Jaén

A pesar de ser los primeros productores del mundo, es ahora cuando empieza a posicionarse donde merece. “Tenemos el mejor zumo de aceituna del mundo, pero no sabemos venderlo. Italia nos lleva ventaja. Todavía queda mucho por hacer, pero la cultura del aceite ya ha empezado, tal y como ocurrió con el vino en los años 80?.

El futuro está asegurado con su vástago Pablo, que se encarga de vender puerta a puerta sus botellas. “Uno puede explicar las bondades del aceite de oliva virgen extra, aunque lo fundamental es probarlo”.

Padre e hijo se han atrevido a lanzar su propia etiqueta animados por el buen momento que vive el oro líquido. Por desgracia, todavía “no pueden comer de su pasión”, ironizan entre risas. “Llevamos poco más de un año y tenemos que compaginarlo con otras actividades”. Todos los procesos los controlan ellos mismos. Van poco a poco, sin pausa pero sin prisa. “Se vende en tiendas muy seleccionadas y en nuestra página web, porque entendemos que el comercio electrónico cada vez es más importante y éste es un producto que se presta a ello al ser no perecedero. La ventaja es que la gente puede encontrarlo al precio del productor”.

Para ver la nota completa, ingresar a:

http://www.portalolivicola.com/2016/03/18/la-revolucion-del-aceite-de-oliva-virgen-extra/

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