Foros Virtuales

Mantener permanentemente informados sobre las noticias que se generan a nivel regional, provincial, nacional e internacional a cada uno de los que participan en los Foros Virtuales de cada una de las Cadenas Agroalimentarias.

Herramientas de Agregado de Valor Seguridad Alimentaria Valoremos los Alimentos Marco Regulatorio Capacitación y Asistencia Técnica Difusión y Publicaciones Reintegros de Exportación
23/03/2016 LEGUMBRES INTERNACIONAL

El CSIC y el INIA abren el Año Internacional de las Legumbres

El CSIC ha abierto hoy, martes 15 de marzo, el Año Internacional de las Legumbres, durante el arranque del XXVIII Foro de Colaboración Público-Privada del Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraria y Alimentaria (INIA), titulado ‘Leguminosas. Producción y consumo. Una revolución pendiente’.

El coordinador del área de Ciencias Agrarias del CSIC, ha destacado: “El Consejo apuesta por la investigación en legumbres y, de forma más amplia, en leguminosas, con unos 40 investigadores, 16 grupos de investigación, diez centros y dos áreas de investigación implicadas”.

Algunas de las líneas punteras de investigación en este ámbito son: legumbres, salud y diabetes, nutrición mineral, salud gastrointestinal, nuevos alimentos, las legumbres como fuente de compuestos bioactivos, como modelos de estudio de estrés medioambiental o como fijadoras de nitrógeno.

Para ver la nota completa, ingresar a:

http://www.csic.es/home?p_p_id=contentviewerservice_WAR_alfresco_packportlet&p_p_lifecycle=1&p_p_state=maximized&p_p_mode=view&p_p_col_id=column-1-3&p_p_col_count=2&_contentviewerservice_WAR_alfresco_packportlet_struts_action=%2Fcontentviewer%2Fview&_contentviewerservice_WAR_alfresco_packportlet_nodeRef=workspace%3A%2F%2FSpacesStore%2Ff91a34ed-cac3-4513-8819-cc7c5c2d7b7e&_contentviewerservice_WAR_alfresco_packportlet_gsa_index=false&_contentviewerservice_WAR_alfresco_packportlet_title=ciencia+y+sociedad&contentType=article

Top