Foros Virtuales

Mantener permanentemente informados sobre las noticias que se generan a nivel regional, provincial, nacional e internacional a cada uno de los que participan en los Foros Virtuales de cada una de las Cadenas Agroalimentarias.

Herramientas de Agregado de Valor Seguridad Alimentaria Valoremos los Alimentos Marco Regulatorio Capacitación y Asistencia Técnica Difusión y Publicaciones Reintegros de Exportación
12/04/2016 LEGUMBRES NACIONAL

El año de las legumbres

Les enviamos información del sitio ON24 sobre las nuevas variedades de poroto que fueron presentadas en El Año Internacional de las Legumbres

En el Año Internacional de las Legumbres, declarado por la Asamblea General de las Naciones Unidas para sensibilizar sobre las ventajas nutricionales de las legumbres, el Instituto de Investigación Animal del Chaco Semiárido (IIACS) del INTA –Tucumán– presentó cinco nuevos cultivares de porotos de diferentes tipos comerciales. Se trata de variedades que se adaptan a las condiciones agroclimáticas del NOA, poseen un buen potencial de rendimiento y los granos tienen el tamaño y la calidad requerida por los mercados internacionales.

El cultivo de poroto en la Argentina representa un importante aporte a las economías regionales de Salta, Jujuy y Tucumán, a las que se suma también Santiago del Estero y el norte de Córdoba. Al año, se siembran unas 300.000 hectáreas y alrededor del 65 % corresponde a cultivares obtenidos por el INTA.
Para ver la nota completa, ingresar a:
http://www.on24.com.ar/agro/12565/el-ao-de-las-legumbres


Top