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14/04/2016 OLIVÍCOLA INTERNACIONAL

El aceite de oliva, rey de la dieta mediterránea

Les acercamos esta nota del sitio Portal Olivicola sobre el aceite de oliva y la dieta mediterranea. Considerada una excelente estrategia para contrarrestar los altos índices de obesidad, esta tradición gastronómica aprovecha al máximo los beneficios del olivo

La dieta mediterránea, más que un plan alimenticio, es una tradición cultural que conjuga la alimentación con las relaciones interpersonales, celebraciones, recetas, formas de cocinar y una actividad física constante.

Por ello, la Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura (Unesco) la declaró Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad.

Uno de los grandes secretos de este patrón alimentario es el aceite de oliva, grasa principal para cocinar y aliñar entre los mediterráneos.

Una de las amantes de esta dieta es la reconocida empresaria salvadoreña Olga Miranda, quien nos explica que hay aceite de oliva extra virgen, virgen y de oliva a secas.

Sin duda el extra virgen es el mejor de todos por las propiedades organolépticas y nutricionales de las aceitunas, que permanecen intactas. Tiene un sabor intenso, aroma inconfundible y una acidez muy baja.

Para ver la nota completa, ingresar a:

http://www.portalolivicola.com/2016/04/04/el-aceite-de-oliva-rey-de-la-dieta-mediterranea/

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