Foros Virtuales

Mantener permanentemente informados sobre las noticias que se generan a nivel regional, provincial, nacional e internacional a cada uno de los que participan en los Foros Virtuales de cada una de las Cadenas Agroalimentarias.

Herramientas de Agregado de Valor Seguridad Alimentaria Valoremos los Alimentos Marco Regulatorio Capacitación y Asistencia Técnica Difusión y Publicaciones Reintegros de Exportación
05/07/2016 ORGÁNICOS INTERNACIONAL

Productores de quesos orgánicos incrementaron en 57% acopio de leche en Arequipa

Les acercamos esta nota del sitio Andina sobre queso organico. Una Cooperativa Agraria de Arequipa, incrementó en 57% el acopio de leche para productos lácteos orgánicos, pasando de 700 litros a 1,100 litros diarios. Se ubica en el anexo La Pulpera, provincia Caylloma, ciudad de Arequipa y posee 32 hectáreas en las cuales trabajan 10 productores. En este lugar se encuentran 87 vacas de quienes se adquieren la leche.

Para el incremento del acopio,fue apoyada a través de la asistencia técnica en la mejora de la calidad de la leche, manejo ganadero y búsqueda de mercados. Además, ellos mismos mejoraron su sala de ordeño e implementaron el riego tecnificado.

El representante legal de la cooperativa, explicó que los 1,100 litros de leche se destina a la producción de quesos orgánicos tipo paria y andino, así como mantequilla y yogurt.

Para ver la nota completa, ingresar a:

http://www.andina.com.pe/agencia/noticia-productores-quesos-organicos-aumentan-57-acopio-leche-arequipa-617873.aspx

Top