Foros Virtuales

Mantener permanentemente informados sobre las noticias que se generan a nivel regional, provincial, nacional e internacional a cada uno de los que participan en los Foros Virtuales de cada una de las Cadenas Agroalimentarias.

Herramientas de Agregado de Valor Seguridad Alimentaria Valoremos los Alimentos Marco Regulatorio Capacitación y Asistencia Técnica Difusión y Publicaciones Reintegros de Exportación
04/08/2016 OLIVÍCOLA INTERNACIONAL

La quimica de aceite de oliva y la armonizacion de normas protagonizan la ultima reunion del COI

La armonización de las normas, así como de los códigos aduaneros para las principales categorías de aceite de oliva; la creación de un observatorio mundial de la olivicultura; y la revisión de los estándares comerciales fueron algunos de los muchos asuntos clave analizados en la 27ª reunión extraordinaria del Consejo de Miembros del Consejo Oleícola Internacional (COI), celebrada en Hammamet (Túnez) del 11 al 16 de julio, bajo la presidencia de Uruguay y la vicepresidencia de Albania.

En materia de economía, el Consejo de Miembros abordó los datos provisionales proporcionados por los países miembros para el desarrollo de los balances globales del aceite de oliva y la aceituna de mesa que se adoptarán en su reunión del próximo mes de noviembre.

Para ver la nota completa, ingresar a:

http://www.mercacei.com/noticia/46018/Actualidad/La-quimica-del-aceite-de-oliva-y-la-armonizacion-de-normas-protagonizan-la-ultima-reunion-del-COI.html

Top