Foros Virtuales

Mantener permanentemente informados sobre las noticias que se generan a nivel regional, provincial, nacional e internacional a cada uno de los que participan en los Foros Virtuales de cada una de las Cadenas Agroalimentarias.

Herramientas de Agregado de Valor Seguridad Alimentaria Valoremos los Alimentos Marco Regulatorio Capacitación y Asistencia Técnica Difusión y Publicaciones Reintegros de Exportación
03/11/2016 OLIVÍCOLA INTERNACIONAL

España: Nuevo descubrimiento sobre los beneficios del aceite de oliva

Les enviamos información del sitio Portal Olivícola sobre el descubrimiento de dos moléculas muy similares a los estrógenos humanos que aportan múltiples beneficios para la salud. El grupo de investigación en Inmunobiología Tumoral de la Universidad de Jaén ha publicado un artículo científico sobre los beneficios para salud que aportan dos fitoestrógenos, el pinoresinol y el acetoxipinoresinol

Según explica el profesor de la UJA, “La importancia de los dos fitoestrógenos procede de su estructura química, pues son muy similares a los estrógenos humanos”. Esta propiedad les da un posible papel protector, entre otros, frente al cáncer de mama, al mismo tiempo que efectos beneficiosos en los trastornos menopaúsicos.



Sostiene que tradicionalmente se ha relacionado ciertos alimentos, como los elaborados con soja, con la presencia de estos compuestos, no obstante, el aceite de oliva virgen y las aceitunas también tienen componentes con esas actividades biológicas.



Principalmente, el grupo de investigación de la UJA se centra en el estudio de sus efectos antitumorales y antioxidantes.Además, al pinoresinol y al acetoxipironesinol se les atribuye efectos antifúngicos, antiinflamatorios, hipoglucemantes y neuroprotectores.



Para ver la nota completa ingresar a: http://www.portalolivicola.com/2016/07/28/nuevo-descubrimiento-de-la-uja-sobre-los-beneficios-del-aceite-de-oliva/



 


Top