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21/11/2016 OLIVÍCOLA INTERNACIONAL

Diferencias en el aceite de oliva

Les enviamos información del sitio Portal Olivícola acerca de las diferencias del aceite de oliva. En plena campaña del aceite de oliva en España, parece que los principales operadores del sector no se ponen de acuerdo. Aunque todos quieren decir lo mismo, hay intereses encontrados.

El jueves anunciaban Asoliva y Anierac la inseguridad jurídica en la que se encontraban con el panel test a la hora de clasificar los aceites de oliva virgen y extra. Y el viernes, Infaoliva ha contestado a las Asociaciones Asoliva y Anierac comunicando:



“Es momento de solucionar definitivamente las diferencias ante la noticia aparecida en la prensa sobre las recomendaciones de las Junta Directiva tanto de Anierac y Asoliva a sus miembros, Infaoliva quiere matizar e informar sobre su total desacuerdo.



Como se sabe, la práctica habitual de compra en este sector es compra sobre muestra, es decir analizado el contenido de los depósitos a vender se hace la transacción económica de acuerdo con las características de estos resultados. De dicha muestra, tanto el comprador como el vendedor conservan una muestra testigo, en caso de tener que dirimir alguna duda sobre los parámetros.



Una vez puestos de acuerdo comprador y vendedor, los depósitos seleccionados y clasificados son precintados hasta la retirada de los aceites allí almacenados.



En cuanto a la aplicación de una cata organoléptica por laboratorios acreditados, si bien se lleva a cabo, su realización día a día resulta totalmente imposible en plazos tan cortos, lo cual conllevaría un costo adicional, así como la imposibilidad de realizar transacciones de una forma rápida del aceite.



 



Para ver la nota completa, ingresar a:



http://www.portalolivicola.com/2016/11/21/diferencias-en-el-aceite-de-oliva/


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