Foros Virtuales

Mantener permanentemente informados sobre las noticias que se generan a nivel regional, provincial, nacional e internacional a cada uno de los que participan en los Foros Virtuales de cada una de las Cadenas Agroalimentarias.

Herramientas de Agregado de Valor Seguridad Alimentaria Valoremos los Alimentos Marco Regulatorio Capacitación y Asistencia Técnica Difusión y Publicaciones Reintegros de Exportación
25/11/2016 VITIVINÍCOLA NACIONAL

La exportación de vinos ya deja la misma cantidad de divisas que la de carne

Les enviamos información del sitio Area del Vino sobre la exportación de vinos. La presidenta de la Corporación Vitivinícola Argentina (Coviar), destacó hoy que la exportación de vinos argentinos al mundo representó el año pasado ingresos de divisas por u$s 1.000 millones, "lo mismo que aportaron las ventas de carnes al exterior".

"El año pasado, la Argentina exportó el mismo valor de vino que de carne: u$s 1.000 millones", puntualizó durante las Jornadas Estratégicas del sector vitivinícola que se realiza en el Palacio San Martín, organizadas por la Coviar y Vinos de Argentina (Wines of Argentina " WofA).



Sin embargo, la ejecutiva subrayó que "el desarrollo de la exportación de vinos es incipiente y de mucho potencial" en comparación con la de carne, que lleva más de un siglo.



Al respecto, remarcó que "a principios de los "90 las exportaciones de vino apenas alcanzaban los u$s 15 millones", con lo cual dos décadas más tarde esa cifra se multiplicó por 67, para alcanzar los u$s 1.000 millones del año pasado.



La presidenta de COVIAR afirmó que "la vitivinicultura es importante en la matriz exportadora del país", y puntualizó que la producción argentina de vinos "está entre las 10 principales del mundo".

También destacó que la Argentina "es el séptimo país consumidor de vinos a nivel mundial, con más de 1.000 millones de litros por año".



Además, remarcó que la de Argentina fue "la quinta mayor producción uvas del planeta, con más de 1.300 millones de litros".



La titular de la Coviar indicó que el vino "es un producto con fuerte valor agregado", y explicó que "por cada dólar facturado al exportar, 30 centavos son valor agregado".



 



Para ver la nota completa, ingresar a:



http://www.areadelvino.com/articulo.php?num=29102


Top