Foros Virtuales

Mantener permanentemente informados sobre las noticias que se generan a nivel regional, provincial, nacional e internacional a cada uno de los que participan en los Foros Virtuales de cada una de las Cadenas Agroalimentarias.

Herramientas de Agregado de Valor Seguridad Alimentaria Valoremos los Alimentos Marco Regulatorio Capacitación y Asistencia Técnica Difusión y Publicaciones Reintegros de Exportación
01/12/2016 OLIVÍCOLA INTERNACIONAL

La producción mundial de aceite de oliva puede llegar a 4,5 MM de ton

Les enviamos información del sitio Olimerca sobre la producción mundial de aceite de oliva.

La actual superficie de olivar distribuida por los cinco continentes está preparada para producir más de 4,5 millones de toneladas de aceite de oliva, según se  ha revelado en una conferencia conjunta con el director ejecutivo del COI. Esta intervención tuvo lugar en Lisboa, en el marco del Día Internacional del Olivo y de la celebración del 40 aniversario de la Casa do Azeite de la capital portuguesa.



A lo largo de su intervención,se puso de manifiesto que la citada producción, es plenamente constatable, tanto de forma teórica como práctica, pues “si se suman las producciones más elevadas de los actuales 56 países productores, la cuantía obtenida supera las 4,5 millones de toneladas”.

Si se hace referencia al consumo, y a tenor de los más óptimos cálculos y modelos analizados, en ningún caso podría superar a corto plazo los 3,5 millones de toneladas, teniendo en cuenta los mismos modos de análisis.



Por lo tanto, se señala que se hacen necesarias una serie de estrategias, sobre todo a cargo de entes supranacionales como el COI, los ministerios de Agricultura de los países productores. El objetivo sería actuar de forma coordinada para promocionar el consumo del producto a nivel global, pues sólo un desplazamiento de la demanda sería adecuado para absorber la producción obtenida en el citado escenario. “No en vano, en los últimos 10 años se ha producido un descenso generalizado del consumo interno en países como España, Italia, Túnez, Grecia y Jordania, que suponen más del 9% del total del consumo mundial”, explica.



Para ver la nota completa, ingresar a:



http://www.olimerca.com/noticiadet/la-produccion-mundial-de-aceite-de-oliva-puede-llegar-a-45-mm-de-ton/be7e43dce7bb9625ad62e7a880c2abf1


Top