Foros Virtuales

Mantener permanentemente informados sobre las noticias que se generan a nivel regional, provincial, nacional e internacional a cada uno de los que participan en los Foros Virtuales de cada una de las Cadenas Agroalimentarias.

Herramientas de Agregado de Valor Seguridad Alimentaria Valoremos los Alimentos Marco Regulatorio Capacitación y Asistencia Técnica Difusión y Publicaciones Reintegros de Exportación
14/12/2016 OLIVÍCOLA INTERNACIONAL

El COI reduce su previsión sobre la producción mundial de aceite de oliva hasta 2.713.500 t.

Les enviamos información del sitio Mercacei sobre la producción de aceite de oliva.

El Consejo Oleícola Internacional (COI) prevé que la producción mundial de aceite de oliva ronde los 2.713.500 toneladas esta campaña frente a los 2.918.000 toneladas estimados el pasado mes de octubre, lo que supone un 14% menos que en la temporada anterior.



En su último informe de mercado, este organismo ha detallado que los países miembros del COI alcanzarán una producción total de 2.519.000 t., de las cuales 1.923.000 toneladas corresponderán a los países productores europeos (-17% respecto a la campaña anterior).



En concreto, España tendrá una producción estimada de 1.311.300 t. (-6%), seguida de Grecia, con 260.000 t. (-19%); Italia, con 243.000t.(-49%); y Portugal, con 93.600 t.(-14%).



En el resto de los países miembros del COI se estima que la producción disminuya un 7% respecto a la campaña anterior. Los principales descensos se registrarán en Túnez, con 100.000 t. (-29%); Marruecos, con 110.000 t. (-15%); Argelia, con 74.000 t (-11%); Jordania, con 23.000 t. (-22%); Líbano, con 20.000 t. (-13%); y Argentina y Libia, con 15.500 t. (-18% y-14%, respectivamente).



Para ver la nota completa, ingresar a:



http://www.mercacei.com/noticia/46495/actualidad/el-coi-reduce-su-prevision-sobre-la-produccion-mundial-de-aceite-de-oliva-hasta-2.713.500-t..html


Top