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19/12/2016 OLIVÍCOLA INTERNACIONAL

¿Cómo elegir un buen aceite de oliva?

Les enviamos información del sitio Portal Olivicola sobre la calidad de los aceites de oliva. El aceite de oliva es sumamente saludable para la salud. Contiene un tipo de grasas buenas para el organismo, conocidas como ácidos grasos mono insaturados.

El consumo de este tipo de grasas protege el corazón, ya que disminuye el colesterol total y el LDL (conocido como “colesterol malo”). Además, estas grasas normalizan la cicatrización, y tienen beneficios para las personas con Diabetes.



Para elegir un buen aceite de oliva, hay que tomar en cuenta algunos puntos:



1.- Que sea extra virgen: esto significa que el aceite ha sido extraído de la primera prensada, contiene no más de 0.8% de acidez y no está mezclado con otro tipo de aceites. Por estos motivos, el aceite extra virgen es el de mejor sabor y el que aporta la mayor cantidad de beneficios para la salud.

2.- Que se encuentre en un envase oscuro: el color oscuro del envase evita que el aceite sufra oxidación, y por lo tanto, que se deteriore más rápido.

3.- Fijarse en la calidad, y no en el color: los aceites de oliva pueden tener diferentes tonos de color, pero esto no está relacionado con su calidad. Por el contrario, lo que determina la calidad es si el aceite es virgen o extra virgen.



 



Para ver la nota completa, ingresar a:



http://www.portalolivicola.com/2016/12/15/como-elegir-un-buen-aceite-de-oliva/


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