Foros Virtuales

Mantener permanentemente informados sobre las noticias que se generan a nivel regional, provincial, nacional e internacional a cada uno de los que participan en los Foros Virtuales de cada una de las Cadenas Agroalimentarias.

Herramientas de Agregado de Valor Seguridad Alimentaria Valoremos los Alimentos Marco Regulatorio Capacitación y Asistencia Técnica Difusión y Publicaciones Reintegros de Exportación
10/02/2017 INNOVACIÓN INTERNACIONAL

Estudiantes mexicanos crean un empaque biodegradable con almidón de avena

Alumnas de la Universidad Tecnológica de los Valles Centrales de Oaxaca (UTVCO) desarrollaron una biopelícula a partir del almidón de avena, con el propósito de favorecer el consumo de productos de rápida degradación, además de alargar la vida de anaquel en los alimentos a causa de las propiedades antimicrobianas presentes en el biopolímero.



El equipo responsable del proyecto está formado estudiantes de la ingeniería en procesos alimentarios en la UTVCO, y cuenta con la asesoría de un maestro. Las alumnas diseñaron un empaque biodegradable a partir del almidón de avena que, además de su pronta degradación, permite conservar las propiedades físicas, químicas y organolépticas de los alimentos.







Para ver la nota completa, ingresar a: http://www.innovaticias.com/innovacion/40021/estudiantes-mexicanos-crean-un-empaque-biodegradable-con-almidon-de-avena#ixzz4YIGj12XQ


Top