Foros Virtuales

Mantener permanentemente informados sobre las noticias que se generan a nivel regional, provincial, nacional e internacional a cada uno de los que participan en los Foros Virtuales de cada una de las Cadenas Agroalimentarias.

Herramientas de Agregado de Valor Seguridad Alimentaria Valoremos los Alimentos Marco Regulatorio Capacitación y Asistencia Técnica Difusión y Publicaciones Reintegros de Exportación
10/02/2017 INNOVACIÓN INTERNACIONAL

Proteínas de quínoa en polvo pueden revolucionar alimentación de veganos

Un concentrado en polvo de proteínas de quínoa, el cereal andino considerado como un superalimento, puede en el futuro remplazar a la carne y a los productos de origen animal para los veganos.



Este es el proyecto que las investigadoras de la Facultad de Tecnología de la Universidad de Santiago de Chile, están llevando a cabo desde hace dos años.



Una de las investigadoras que realiza esta investigación para su doctorado bajo la supervisión de Matiacevich, recuerda que la quínoa presenta los mismos aminoácidos que tienen las proteínas de la carne, “sobre todo los esenciales”.



En este sentido la quínoa es el mejor sustituto de las proteínas que contienen los alimentos de origen animal, más completa que la popular soja, el chía, la linaza o hasta el propio amaranto, otro cereal andino parecido a la quínoa.



Para ver la nota completa, ingresar a:



http://gestion.pe/tendencias/proteinas-quinua-polvo-pueden-revolucionar-alimentacion-veganos-2167052


Top