Foros Virtuales

Mantener permanentemente informados sobre las noticias que se generan a nivel regional, provincial, nacional e internacional a cada uno de los que participan en los Foros Virtuales de cada una de las Cadenas Agroalimentarias.

Herramientas de Agregado de Valor Seguridad Alimentaria Valoremos los Alimentos Marco Regulatorio Capacitación y Asistencia Técnica Difusión y Publicaciones Reintegros de Exportación
15/03/2017 INNOVACIÓN INTERNACIONAL

Un proyecto basado en la levitación acústica de alimentos, ganador del 'Concurso Foodtech'

El proyecto 'LeviFood' ha resultado ganador del 'Concurso Foodtech', convocado por el Gobierno de Navarra, a través de la sociedad pública Centro Europeo de Empresas e Innovación de Navarra (CEIN), con el objetivo de impulsar la detección de nuevas iniciativas empresariales en el ámbito de la cadena alimentaria.



La directora del Servicio de I+D+i del Gobierno foral, yla presidenta del Cluster Agroalimentario de Navarra, han entregado este martes en CEIN el galardón, dotado con 3.000 euros en metálico que se destinarán al desarrollo y lanzamiento al mercado de la idea de negocio.



Dos representantes están detrás de 'LeviFood', que propone la levitación de alimentos mediante ondas acústicas para su procesado y consumo sin contacto. Según indican, procesar los alimentos mediante levitación acústica facilita trabajar con líquidos, evitar gérmenes y acceder a ellos desde todos los ángulos para aplicar agentes. Asimismo, es una nueva forma de presentar la comida que mejora la oxigenación y el aroma de los alimentos.



El proyecto ganador ha sido elegido por el jurado entre ocho finalistas, que durante la mañana han defendido sus propuestas. A la hora de elegirlo, los integrantes del jurado han tenido en cuenta aspectos como su carácter innovador y disruptivo, potencial que presenta de creación de empleo, desarrollo y crecimiento o la implicación del equipo promotor, ha informado el Gobierno foral en una nota.



Un total de 18 proyectos, que implican a 17 emprendedoras y a 15 emprendedores, se han presentado a la primera edición de este concurso. El 44% de los promotores y promotoras cuenta con estudios universitarios, y el 31% con estudios de postgrado, máster o doctorado.



 



Para ver la nota completa, ingresar a:



 http://www.innovaticias.com/innovacion/40864/un-proyecto-basado-en-la-levitacion-acustica-de-alimentos-ganador-del-concurso-foodtech#ixzz4bPfkvB97


Top