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21/03/2017 INNOVACIÓN INTERNACIONAL

TALLER LATINOAMERICANO SOBRE BACTERIAS PROMOTORAS DEL CRECIMIENTO VEGETAL

Hola a todos:



 



Nos ponemos en contacto para hacerles llegar una información referida al Taller Latinoamericano sobre Bacterias Promotoras del Crecimiento Vegetal, que se llevó adelante en Colombia.



La nota detalla que los productos biológicos están ganando un espacio en la agricultura hasta hace poco reservado para los agroquímicos. Su integración ya forma parte del programa de trabajo en los campos empresariales, como complemento a los insumos sintéticos o bien en sistemas orientados al mercado orgánico. Bajo el impulso de una demanda en aumento, se ha desarrollado un “hambre” por avances tecnológicos en esta área. Un reflejo de ello es la importante confluencia de empresas e investigadores en el 3er Taller Latinoamericano de Bacterias Promotoras del Crecimiento Vegetal (PGPR) realizado en Pucón, con la Universidad de la Frontera (UFRO) como institución anfitriona.



 



Un microbiólogo investigador de CONICET, Argentina, asistió a la primera versión del Taller, en Colombia, y luego participó en la coordinación de la segunda, por lo que tiene una visión privilegiada sobre cómo evoluciona la especialidad de los PGPR, y uno de los temas principales que están emergiendo:



–La conexión entre la comprensión del funcionamiento de estos microorganismos y la aplicación en condiciones agronómicas, es decir la transformación de un concepto biológico en un producto biológico, eso es algo que se está discutiendo, y mucho, acá. Cómo llevar una idea a un nivel comercial, dentro de una normativa para cada país. Hay empresas que quieren desarrollar nueva tecnología, y concurren a estos eventos en búsqueda de ella. Y los investigadores, obviamente, lo que están buscando es que esos desarrollos biológicos terminen siendo usados.



 



 



Para ver la nota completa, ingresar a: 



http://agtech.cl/el-inmenso-potencial-de-uso-de-las-bacterias-en-el-sector-hortofruticola/


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