Foros Virtuales

Mantener permanentemente informados sobre las noticias que se generan a nivel regional, provincial, nacional e internacional a cada uno de los que participan en los Foros Virtuales de cada una de las Cadenas Agroalimentarias.

Herramientas de Agregado de Valor Seguridad Alimentaria Valoremos los Alimentos Marco Regulatorio Capacitación y Asistencia Técnica Difusión y Publicaciones Reintegros de Exportación
23/03/2017 INNOVACIÓN INTERNACIONAL

Diseñan sensores para detectar cuerpos extraños en alimentos

Les enviamos información sobre un desarrollo conjunto de investigadores de la Universidad Pública de Navarra (UPNA) y de empresa privada de España, quienes han diseñado un novedoso sistema de sensores para la mejora del control de calidad del sector agroalimentario.



Estos dispositivos permiten detectar en alimentos, dentro de una cadena de producción, cuerpos extraños, como metales, papeles, insectos, plásticos o vidrios, e identificar en tiempo real microorganismos patógenos. Este desarrollo, basado en la tecnología de terahercios,, una banda del espectro electromagnético situada entre las microondas (las que necesitan el móvil o la televisión para funcionar) y las ondas infrarrojas. La citada banda de terahercios es la última región inexplorada del espectro electromagnético, debido a la dificultad de generar y detectar este tipo de ondas. Sin embargo, uno de los campos donde los terahercios ofrecen un enorme potencial tecnológico es en el sensado de sustancias y materiales. Esto se debe a que casi todas las moléculas presentan una huella característica en esta banda, que permite distinguirlas e identificarlas.





Para ver la nota completa ingresar a:



 http://www.innovaticias.com/innovacion/40933/investigadores-de-la-upna-y-de-la-empresa-navarra-anteral-disenan-sensores-para-detectar-cuerpos-extranos-en-alimentos#ixzz4c9S1nUIt


Top