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15/06/2017 INNOVACIÓN INTERNACIONAL

El siguiente paso al elaborar productos sin gluten

Les acercamos esta nota del sitio Enfasis Alimentación sobre la elaboración de productos sin gluten.

La tendencia de productos libres de gluten ha evolucionado y si bien en el pasado (2013-2015) (1) sub-segmentos de botanas y barras de cereal apuntalaban el inicio de la tendencia, lo que se ve ahora es que esta tendencia está migrando a otros segmentos por propia maduración de la categoría que dio inicio a esto o incluso porque el mismo consumidor está más consiente de los producto libres de gluten y por ende, demanda más opciones. 



 



Panes y cereales han ganado espacio en el total de los productos lanzados del 2015 a 2017 y no solo eso, sino que se están empezando a sumar otras categorías e industrias que tradicionalmente no se asociaban con el uso de trigo (gluten), pero han encontrado una oportunidad de posicionarse como producto saludable. El ejemplo de esto último son los recientes lanzamientos para la industria cárnica, salsas y aderezos.



 



Resulta interesante ver el desempeño que ha tenido la industria de alimentos para mascotas en donde el consumo de opciones libres de gluten por parte de sus dueños se ve trasladado a esta industria la cual ofrece más opciones sin gluten. Cada vez más vemos a nivel global la necesidad por no sólo eliminar gluten o harina de trigo, sino por prescindir del uso de cereales en la composición de alimentos húmedos, secos y premios, en donde el uso de harinas de otras fuentes como tubérculos y leguminosas está tomando este espacio en las formulaciones. 



 



No debemos olvidar que los productos libres de gluten están diseñados para cubrir las necesidades de consumo de la población celiaca. Si bien, ésta representa menos del 3.5% (2) del total de la población en México, el número de lanzamientos y ritmo de consumo de productos que pertenecen a esta categoría, va más allá de ese porcentaje y su crecimiento se debe principalmente a que la tendencia está asociada a un estilo de vida de productos “libres de” alcanzando a consumidores que buscan opciones más saludables.



 



Para ver la nota completa, ingresar a:



 



http://www.alimentacion.enfasis.com/articulos/78070-el-siguiente-paso-al-elaborar-productos-gluten


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