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03/07/2017 INNOVACIÓN INTERNACIONAL

Análisis sensorial del consumidor: Una herramienta clave para la innovación de producto

Les acercamos por este medio esta interesante nota. Las técnicas sensoriales aportan herramientas que permiten a las empresas aumentar las opciones de éxito de los nuevos productos que sacan al mercado para otorgarles una ventaja competitiva.

Para aportar este conocimiento, AINIA ha programado la segunda edición del curso online “La innovación de producto a través del análisis sensorial y la investigación del consumidor”, que dará comienzo el próximo 18 de septiembre.



Un consumidor casi nunca comprará un alimento cuyo sabor u otros atributos sensoriales le desagraden. Y si la curiosidad, el interés por probar nuevos productos o una buena campaña de marketing llevaran a probarlo, la compra no se repetiría. De hecho, la industria alimentaria se enfrenta a un altísimo porcentaje de fracaso en el lanzamiento de nuevos productos.



Entre el 80% y 90% de los productos alimentarios que irrumpen en el mercado fracasan durante su primer año. Las empresas tienen en el análisis sensorial y las técnicas de investigación del consumidor una herramienta capaz de ayudarles a minimizar el riesgo de rechazo por parte del consumidor.



La información sensorial que nos proporcionan los test del consumidor es muy valiosa en la toma de decisiones para el éxito de la innovación.



Gracias a ellas, podremos  comprender las percepciones de consumidor hacia los productos, medir su grado de aceptación y hasta qué punto los prefieren respecto a la competencia.



En definitiva, las técnicas de análisis sensorial e investigación del consumidor nos ayudan a desarrollar productos adaptados a las necesidades y gustos del consumidor al que van dirigidos.



Para ver la nota completa, ingresar a:



http://www.ainia.es/tecnoalimentalia/formacion/analisis-sensorial-e-investigacion-del-consumidor-la-claves-para-su-aplicacion-en-la-innovacion-de-producto/


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