Foros Virtuales

Mantener permanentemente informados sobre las noticias que se generan a nivel regional, provincial, nacional e internacional a cada uno de los que participan en los Foros Virtuales de cada una de las Cadenas Agroalimentarias.

Herramientas de Agregado de Valor Seguridad Alimentaria Valoremos los Alimentos Marco Regulatorio Capacitación y Asistencia Técnica Difusión y Publicaciones Reintegros de Exportación
05/07/2017 INNOVACIÓN INTERNACIONAL

Tecnologías que marcan tendencia en el sector agroalimentario

Las tendencias de consumo actuales marcadas por la búsqueda de alimentos saludables y naturales junto con la predilección por productos más ecológicos y seguros han despertado el interés industrial por nuevas tecnologías capaces de aportar soluciones en esta dirección.

Entre ellas destacan las tecnologías extractivas basadas en el CO2 supercrítico y su potencial para la industria alimentaria, cosmética y farmacéutica. La extracción con CO2 supercrítico permite obtener ingredientes (colorantes naturales, aromas, esencias) y principios activos (vitaminas, antioxidantes, aceites esenciales, etc.) a partir de fuentes naturales, con índices de pureza altísimos y mediante procesos limpios. Usted puede profundizar respecto a las aplicaciones y nuevos usos de la extracción supercrítica en el artículo  Extracciones puras con CO2 supercrítico: ¿Por qué despiertan el interés industrial?.



En el contexto de los próximos años, el avance en técnicas de microencapsulación se prevé que abra nuevos campos para la innovación de productos novedosos, con propiedades y funcionalidades avanzadas, más eficaces, seguras y saludables. Por su parte, los modelos celulares ofrecen un gran potencial tecnológico para la validación de la funcionalidad de dichos productos. No debemos olvidar, el aporte que ofrecen tecnologías como  la extrusión para el diseño de nuevos ingredientes. Tecnologías que nos está permitiendo intensificar y favorecer las cualidades de los alimentos en favor de una mayor satisfacción del consumidor y un posicionamiento diferenciador.



Para ver la nota completa, ingresar a:



http://www.ainia.es/tecnoalimentalia/tecnologia/tecnologias-que-estan-marcando-tendencia-en-el-sector-agroalimentario/?utm_source=Boletines+AINIA&utm_campaign=784db82687-EMAIL_CAMPAIGN_2017_06_28&utm_medium=email&utm_term=0_f5609e0de0-784db82687-40506325


Top