Foros Virtuales

Mantener permanentemente informados sobre las noticias que se generan a nivel regional, provincial, nacional e internacional a cada uno de los que participan en los Foros Virtuales de cada una de las Cadenas Agroalimentarias.

Herramientas de Agregado de Valor Seguridad Alimentaria Valoremos los Alimentos Marco Regulatorio Capacitación y Asistencia Técnica Difusión y Publicaciones Reintegros de Exportación
06/07/2017 ORGÁNICOS INTERNACIONAL

La agricultura ecológica en casa

Tanto si tenemos un pequeño jardín o un espacio más grande, como si debemos recurrir a macetas o cajones, porque el área de cultivos se reduce a una terraza o a un rincón soleado en un piso, se debe tener en cuenta, que cultivar alimentos ecológicos, hierbas aromáticas y frutas es sumamente beneficioso para la salud en general.

1 - Planificar El primer paso para tener alimentos ecológicos en casa es saber el espacio exacto con el que se cuenta y qué tipo de plantas queremos (y podemos) cultivar, de acuerdo al área donde vivimos, la climatología local y las estaciones. El segundo es buscar un proveedor fiable de semillas orgánicas y el tercero, confeccionar un calendario de plantación, para saber qué especie debemos cultivar en cada época, para tener alimentos ecológicos a nuestra disposición todo el año.



2 - Menos, es más Si este es tu primer cultivo de alimentos ecológicos, comienza de a poco. No es aconsejable plantar Todo aquello que nos gusta; para empezar, lo mejor es hacerlo con un jardín pequeño y manejable, que te permita aprender, mientras practicas. Se puede crear fácilmente un jardín pequeño en un balcón, en el interior o emplear un invernadero durante los meses de invierno. Lo ideal es ir ampliando el huerto cada temporada. Hay que experimentar con varias plantas y encontrar la que crece mejor.



Para ver la nota completa, ingresar a:



http://www.ecoticias.com/especial-alimentos-ecologicos-2017/136851/La-agricultura-ecologica-en-casa


Top