24/08/2020

Villa María Valora los Alimentos

El Plan Nacional de Reducción de Pérdidas y Desperdicio de Alimentos coordinó junto al Centro Universitario Mediterráneo, la Secretaría de Investigación del Instituto Académico Pedagógico de Ciencias Básicas y Aplicadas de la Universidad Nacional de Villa María, y la Escuela Superior Integral de Lechería -ESIL-,  el seminario web "Villa María Valora los Alimentos 2020".

 

El pasado 20 de Agosto, participaron del curso más de 100 personas, entre estudiantes avanzados de Ingeniería en Alimentos, la Tecnicatura Superior en Lechería y Tecnología de Alimentos, representantes la Agencia de Extensión Rural del INTA Villa María y docentes del Nivel Superior de la ESIL.

 

Durante el vigente contexto de aislamiento social, preventivo y obligatorio, los seminarios web, o webinars, se han transformado en una herramienta que permite continuar brindando capacitaciones a distancia.

 

Las disertaciones abordaron la temática de las pérdidas y desperdicio de alimentos desde el contexto mundial, nacional y local. Además se explicó el funcionamiento del Plan Nacional y las acciones que se realizan junto a las que pueden sumarse en el ámbito de las universidades para contribuir a la disminución de esta problematica.

 

El  Plan Nacional a través de la campaña #ValoremosLosAlimentos sostiene que parte del rol de las universidades corresponde a la generación de conocimiento útil para la vida individual y social; a la vez que deben actuar como factor de cambio y desarrollo en la sociedad. De ahí la importancia de concientizar a los futuros profesionales que estarán vinculados a los distintos eslabones de la cadena de suministro de alimentos.