Código Alimentario Argentino
El Código Alimentario Argentino fue puesto en vigencia por la Ley 18.284 -reglamentada por el Decreto 2126/71-. Se trata de un reglamento técnico en permanente actualización que establece disposiciones higiénico-sanitarias, bromatológicas y de identificación comercial que deben cumplir las personas físicas o jurídicas, los establecimientos y los productos que se enmarcan en su órbita.

Esta normativa tiene como objetivo primordial la protección de la salud de la población, además de velar por más posibilidades de acceso a alimentos que tengan tanta garantía de inocuidad como un valor agregado en calidad.
En esta sección encontrará las normas del Código Alimentario Argentino, la cual cuenta con más de 1400 artículos divididos en 22 capítulos que incluyen disposiciones referidas a condiciones generales de las fábricas y comercio de alimentos, a la conservación y tratamiento de los alimentos, el empleo de utensilios, recipientes, envases, envolturas, normas para rotulación y publicidad de los alimentos, especificaciones sobre los diferentes tipos de alimentos y bebidas, coadyuvantes y aditivos, entre otros.

Ver Últimas modificaciones al C.A.A.


Capítulo
Tema
Artículo
I
1 al 11
II
12 al 154
III
155 al 183
IV
184 al 219 bis
V
220 al 246
VI
247 al 519
VII
520 al 552 tris
VIII
553 al 642 bis
IX
643 al 766
X
767 al 818 bis
XI
819 al 981
XII
982 al 1079 bis
XIII
1080 al 1107
XIV
1108 al 1136 bis
XV
1137 al 1198
XVI
1199 al 1338
XVII
1339 al 1390
XVIII
1391 al 1406
XIX
1407 al 1412
XX
1413 al 1414
XXI
1415 al 1416
XXII
1417
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